[VIDEO] Ikhtilath (Campur Baur Pria & Wanita) Di Musim Liburan


🚇IKHTILATH (CAMPUR BAUR PRIA & WANITA) DI MUSIM LIBURAN

❱ Asy-Syaikh Shalih bin Fauzan al-Fauzan hafizhahullah

[ Pertanyaan ]

Pada musim liburan sering terjadi iktilath dan berdesak desakan antara laki-laki dan wanita di Taman-taman Umum. Apakah ada arahan dari anda -semoga Alloh membalas kebaikan anda-?

[ Jawaban ]

Ini adalah musibah..!! Orang-orang menganggap bahwa musim liburan berarti boleh di dalamnya ikhtilath dalam segala hal, dibolehkan (bermain) alat musik, dan dibolehkan (melakukan) perkara-perkara yang diharamkan. Jelas ini tidak boleh. (Musim liburan) Juga dianggap boleh bagi wanita untuk tidak berhijab, membiarkan terbuka (hijabnya) dan berikhtilath.

Ini semua perkara-perkara yang diharamkan..!! Tidak boleh dilakukan di musim liburan atau selainnya.

Dan yang wajib bagi kaum muslimin untuk menjauhi kemungkaran-kemungkaran ini, baik di musim liburan atau pun di selainnya.

[ السؤال ]

يكثر في الإجازة الاختلاط والمزاحمة في الحدائق العامة نساء ورجالا، فهل من توجيه لكم أثابكم الله؟

[ الجواب ]

هذه مصيبة يعتبرون العطلة أنها مباح فيها كل شيء اختلاط، يباح فيها ملاهي، يباح فيها أمور محرمة هذا لا يجوز، يباح فيها أيضا عدم الحجاب للنساء وتكون كاشفة وتختلط هذه محرمات لا يجوز لا في العطلة ولا في غيرها، والواجب على المسلمين أن يتجنبوا هذه المنكرات في العطلة وفي غيرها.

Url: https://www.youtube.com/embed/PTGSVLoe0SI
________

📀 // Unduh:
[ Video ] - https://t.me/Mp3_kajian/1577
[ Transkrip ] - http://bit.ly/Fw391109

📮••••|Edisi| @ukhuwahsalaf / www.alfawaaid.net

// Sumber: Situs ForumSalafy•Net - Alihbahasa: al Ustadz Abu Hamzah Yusuf hafizhahullah / Dari: http://alfawzan.af.org.sa/node/14741

#perusak #akhlak #ikhtilath #campur_baur #pria #wanita

Admin

Diperbolehkan menyebarkan rekaman kajian ini untuk kepentingan da’wah, bukan untuk tujuan komersil serta tetap mencantumkan URL Sumber. Baarakallahu fiikum.

No comments:

Post a Comment