Salafy Jika Menyimpang Jadilah Dia Lebih Jelek, Jahat, Dan Buruk Daripada Ahli Bid'ah


🚇SALAFY JIKA MENYIMPANG JADILAH DIA LEBIH JELEK, JAHAT, DAN BURUK DARIPADA AHLI BID'AH

❱ Berkata Rabi'us Sunnah al-Imam hafizhahullah

والله إن بعض السلفيين أو المتسلفين ينحرف في جزئية أو كلية ثم تتلى عليه الآيات والأحاديث وأقوال العلماء فلا يرجع، فيصبح أسوأ من أهل البدع، يصبح أسوأ وأفجر وأخبث من أهل البدع؛ لأن فيه شبها بالمرتدين، المرتد عرف الإسلام وعرف الحق ثم انحرف عن الإسلام وارتد عنه، فهو أقبح وأخبث من الكافر الأصلي، وهذا الذي كان سلفيا ثم انحرف يكون أقبح من المبتدع الأصيل، وأشد عنادا ويدخل في الكذب والبهتان في محاربة الحق وأهله!!.

“Demi Allah, sesungguhnya sebagian Salafiyin atau yang bergaya Salafiyin,

※ kala menyimpang pada suatu bagian atau semuanya, lalu dibacakan kepadanya ayat-ayat, hadits-hadits, dan ucapan para Ulama, kemudian tidak mau rujuk kembali, maka jadilah dia lebih jelek daripada Ahli bid'ah, jadilah dia lebih jelek, jahat, dan buruk daripada Ahli bid'ah.

▸ Karena padanya terdapat keserupaan sifat dengan orang-orang yang murtad. Orang yang murtad itu mengerti Islam, mengenal kebenaran, kemudian menyimpang dari Islam dan keluarlah dia darinya. Sehingga dia lebih hina dan buruk daripada orang kafir asli.

▸ Dan inilah dia orang yang dahulunya Salafy, lalu menyimpang maka jadinya lebih hina daripada mubtadi asli, dan jadinya dia paling keras permusuhannya dan memasuki arena dusta dan penipuan dalam menyerang kebenaran dan pembelanya!!”

📚[Shifat 'Ibadirrahman 34]

📮••••|Edisi| @ukhuwahsalaf / www.alfawaaid.net

//Sumber:
WA Ruduud Manhajiyyah - Mift@h_Udin // Dari: https://t.me/radeal/1764

➥ #Manhaj #salafy #jika_menyimpang #lebih_jelek #lebih_jahat #lebih_buruk_daripada #ahli_bid_ah

Admin

Diperbolehkan menyebarkan rekaman kajian ini untuk kepentingan da’wah, bukan untuk tujuan komersil serta tetap mencantumkan URL Sumber. Baarakallahu fiikum.

No comments:

Post a Comment