Pertanyaan Mudah Teruntuk Mereka Yang Merayakan Maulid Nabi


🚇PERTANYAAN MUDAH TERUNTUK MEREKA YANG MERAYAKAN MAULID NABI

Mari Kita Tanyakan Kepada Mereka yang Merayakan Maulid Nabi -ﷺ- dengan Tiga Pertanyaan Mudah■ [ 1 ] Perayaan ini, apakah ia amalan ketaatan kepada Allah ataukah kemaksiatan?

▸ Bila jawabannya: Kemaksiatan, tidak boleh merayakan maulid Nabi -ﷺ-, dan perkaranya selesai.

▸ Bila jawabannya: Ketaatan … pertanyaan berikutnya.■ [ 2 ] Apakah perayaan ini diketahui oleh Nabi -ﷺ- atau beliau tidak mengetahuinya?

▸ Bila jawabannya: Nabi -ﷺ- tidak mengetahui perkara ini; Barangsiapa menuduh Rasulullah -ﷺ- tidak mengetahui perkara agama, ia adalah seorang zindiq. Berhati-hatilah dari orang ini!!!

▸ Bila jawabannya: Nabi -ﷺ- mengetahuinya, baiklah … Namun, pertanyaan berikutnya,■ [ 3 ] Apakah beliau menyampaikan kepada kita perkara ketaatan ini?

▸ Apabila jawabannya: Beliau tidak menyampaikannya kepada kita, ini adalah tuduhan bahwa Nabi -ﷺ- telah mengkhianati risalah, na'ùdzu billàh...

▸ Bila jawabannya: Ya, beliau sudah menyampaikannya, tantanglah dengan pertanyaan berikut:

[✔️] Datangkanlah oleh kalian satu dalil saja yang menunjukkan bahwa Rasulullah -ﷺ- sudah menyampaikan disyariatkannya perayaan Maulid beliau.

◈ { قُلْ هَاتُوْا بُرْهَانَکُمْ اِنْ کُنْتُمْ صٰدِقِيْنَ }

Katakanlah, “Datangkanlah bukti kalian bila kalian adalah orang-orang yang benar.” [QS al-Baqarah: ayat 111]

Url: http://bit.ly/Fw400307 { Judul dari Admin }
📮••••|Edisi| @ukhuwahsalaf / www.alfawaaid.net

// Sumber: @MajalahQonitah

Admin

Diperbolehkan menyebarkan rekaman kajian ini untuk kepentingan da’wah, bukan untuk tujuan komersil serta tetap mencantumkan URL Sumber. Baarakallahu fiikum.

No comments:

Post a Comment