[VIDEO] Mengenal Dakwah Islam: “Sesungguhnya As-Salafiyyah Adalah Islam”

Disampaikan oleh Asy-Syaikh al-’Allamah ’Ubaid bin ’Abdillah al-Jabiri hafizhahullah
{ Dengan Transkrip Terjemahan dalam Bahasa Indonesia }

URL Video:
https://youtu.be/74Z87auvPsM (Durasi: 1:55)

Download Video @ Mp3:
https://savemedia.com/watch?v=74Z87auvPsM

Himpunan Video AlFawaaidNet
| http://bit.ly/Vid_AlFawaaidNet (Video Singkat)
| http://bit.ly/Vid_Kajian_AlFawaaidNet (Video Kajian)

________
- - - - - - - - -
MENGENAL DAKWAH ISLAM: “SESUNGGUHNYA AS-SALAFIYYAH ADALAH ISLAM”**

~Teguran buat mereka yang Menolak & Mencela Dakwah As-Salafiyyah~

[ Pertanyaan ]

Semoga Allah memberikan kebaikan kepada Anda. Ini adalah pertanyaan seorang penanya melalui internet:

Saya memiliki kesulitan dalam memahami ungkapan yang saya temukan pada sebagian buku-buku para ulama, yaitu ucapan mereka: “Sesungguhnya as-Salafiyyah itu Islam”, saya memohon penjelasan kalimat tersebut. Semoga Allah membalas Anda dengan kebaikan.

[ Jawaban ]

Sebagaimana ucapan al-Imam al-Barbahari -rahimahullah-: “Islam adalah sunnah, dan Sunnah adalah Islam”, artinya agama yang benar akan tegak di atas keikhlasan pada Allah dan memurnikan mutaba'ah hanya kepada Nabi Shalallahu 'Alaihi Wasallam.

Oleh karena itu berkatalah orang yang berkata: “As-Salafiyah adalah Islam”, maksudnya Islam yang benar terbebas dari segala kekurangan/cela.

MAKA INI MENGELUARKAN AL-JAHMIYAH, karena mereka telah kafir dengan ijma' kaum muslimin, DEMIKIAN JUGA RAFIDHAH sebagaimana dikatakan para ahli tahqiq seperti al-Imam Malik bin Anas -rahimahullah- yang mengatakan Rafidhoh adalah kafir.

MAKA TERSISALAH KELOMPOK-KELOMPOK ISLAM, YAITU 73 KELOMPOK. Kelompok yang berada di atas kebenaran, selamat dan mendapat petunjuk adalah as-Salafiyah, adapun yang selainnya dari kelompok-kelompok seperti Asy'ariyah, Maturidiyah, Kulabiyah dan yang lainnya dari kelompok-kelompok yang ada pada agama Islam, tidak sampai keluar dari islam. Kelompok-kelompok itu memiliki penyimpangan dari kebid'ahan. Maka mereka adalah ahlul bid'ah dan orang-orang sesat.

[ السؤال ]

أحسن الله إليكم وهذا سائل عن طريق الشبكة يقول: لدي إشكال في عبارة أجدها في بعض كتبِ أهل العلم في قولهم إن السلفية هي الإسلام فآمُلُ توضيحًها جزاكم الله خيرا؟

[ الجواب ]

{ كما قال البربهاري - رحمه الله -الإسلام هو السنة والسنةُ هي الإسلام، والمعنى أن دين الحق يقوم على الإخلاصُ لله وتجريد المتابعة للنبي - صلى الله عليه وسلم - ولهذا قال من قال، السلفية هي الإسلام يعني الإسلام الحق الخالي من الشوب، ويخرجُ الجهمية فإنهم كفار بإجماع المسلمين والرافضة كذلك قال المحققون ومنهم الإمام مالك بن أنس - رحمه الله – إنهم كفار، فتبقى بقية الفرق الإسلامية وهي ثلاثة وسبعون فرقة، فرقةُ الحق والنجاة والهدى هي السلفية ومن عاداها من الفرق كالأشاعرة والماتُردية والكلابية وغيرها من الجماعات هذه فرق إسلامية لم تخرج من الإسلام ، عندها ما عندها من البدع فهم أهلُ بدع وضلال. }

Sumber: http://miraath.net/questions.php?cat=122&id=3635

وللاشتراك بقناة العلامة عبيد الجابري حفظه الله عبر التلقرام
https://tlgrm.me/ubaid_aljabry

Rujukan: Dari Channel Telegram @DakwahSalafiyahMajalengka

**Dengan sedikit penyesuaian Judul dari Admin**
•┈┈┈┈•••Edisi•••┈┈┈┈┈•
IIII مجموعة الأخوة السلفية •✦• MUS IIII
ⓣ http://bit.ly/ukhuwahsalaf

➥ #VideoFawaid #Manhaj #Nasehat #assalafiyyah_adalah_islam #zakir_naik #islam #salafy

Admin

Diperbolehkan menyebarkan rekaman kajian ini untuk kepentingan da’wah, bukan untuk tujuan komersil serta tetap mencantumkan URL Sumber. Baarakallahu fiikum.