Salafy Tapi Masih Doyan Nonton TV? (01)
[ Seorang Salafy Yang Sibuk Dengan Ilmu dan Menginginkan Keselamatan untuk Dirinya Serta Ahli Keluarganya, Maka Dia Akan Memanfaatkan Media Yang Selamat Semisal Radio dan Yang Lainnya ]
❱ Disampaikan oleh Asy-Syaikh Shalih Fauzan al-Fauzan hafizhahullah
[ Penanya ]
Apakah hukum memasukkan pesawat televisi ke dalam rumah dengan tujuan untuk menyaksikan siaran channel-channel Islam yang berisi hal-hal yang berfaedah bagi kaum Muslimin dan bermanfaat bagi mereka, semoga Allah membalas Anda dengan kebaikan?
[ Asy-Syaikh ]
■ “Orang yang terbebas dari televisi di rumah tidak diragukan lagi dia selamat dan berlepas diri dari keburukan yang besar dan menutup pintu keburukan yang besar tersebut dari dirinya.
(●) Acara di channel-channel televisi yang disiarkan itu telah dicukupi oleh Idza’atul Qur’an[ ¹ ], karena channel-channel televisi itu isinya hampir sama dengan Idza’atul Qur’an. Jadi Idza’atul Qur’an –walhamdulillah– mencukupi, bisa didengar serta mencukupi dari channel-channel televisi.
[✔️] Maka saya menasehatkan agar seseorang selamat dari alat ini, karena jika dia memasukkannya ke dalam rumah maka akan memberi pengaruh buruk terhadap dirinya, anak-anak dan istrinya.
(•) Awalnya mereka meniatkan hanya untuk membuka channel-channel Islam, kemudian bermudah-mudahan sedikit demi sedikit hingga…
(•) Juga anak-anak dan istri mereka tidak menginginkan kecuali hiburan saja. Istri dan anak-anak kebanyakannya yang mereka inginkan adalah hiburan, bukan untuk dzikir. Sedangkan perkara-perkara syari’at bagi mereka tidak ada nilainya. Mereka hanyalah menginginkan hiburan saja.
[↑] Jadi dengan demikian maka engkau membuka pintu keburukan bagi mereka.
[✔️] Dan Idza’atul Qur’an –walhamdulillah– padanya terdapat kebaikan yang banyak dan padanya tidak ada hal yang terlarang, walillahihamd. Acaranya bacaan Al-Qur’an, ceramah, pelajaran-pelajaran agama, kalimat yang baik, atau masalah-masalah ilmiah. Semuanya kebaikan, walhamdulillah.
Catatan
[ ¹ ] Idza’atul Qur’an –> adalah salah satu Radio yang ada di Negeri Saudi
Url: http://bit.ly/Fw410104
📮••••|Edisi| t.me/ukhuwahsalaf / www.alfawaaid.net
// Sumber: Tg @ForumSalafy - https://youtu.be/pMynsU-gVwE
Dengarkan Sekarang:
Radio Muslim Malaysia >
Radio Muslim Malaysia >

No comments:
Post a comment