Saya (Ngaku) Salafi, Tapi Ternyata Khalafi

::: SAYA (NGAKU) SALAFI, TAPI TERNYATA KHALAFI :::

❁❁❁

ﻗـــﺎﻝ ﺍﻟﻌﻼﻣﺔ ﺍﻟﻮﺍﻟﺪ ﺩ. ﺭﺑﻴﻊ ﺑﻦ ﻫﺎﺩﻱ ﺍﻟﻤﺪﺧﻠﻲ ﺣﻔﻈﻪ ﺍﻟﻠﻪ ﺗﻌﺎﻟﻰ :

⚡‏ﻓﻜﺜﻴﺮ ﻣﻦ ﺃﻫﻞ ﺍﻟﺒﺪﻉ ﻳﺘﺴﺘﺮﻭﻥ ﺑﻬﺬﻩ ﺍﻷﺳﺎﻟﻴﺐ ﻳﻘﻮﻝ ﻟﻚ : ﺃﻧﺎ ﺳﻠﻔﻲ ! ﻭﻟﻜﻦ ﻋﻨﺪﻩ ﻣﻨﻬﺞ ﺁﺧﺮ، ﻭﻳﺄﺗﻲ ﺑﺎﻟﻌﺒﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻤﻤﻮﻫﺔ ﻟﻴﻮﻫﻢ ﺍﻟﻨﺎﺱ ﺃﻧﻪ ﺳﻠﻔﻲ ﻭﻫﻮ ﺧﻠﻔﻲ !

☝ﻓﺄﻛﺜﺮ ﺃﻫﻞ ﺍﻟﺒﺪﻉ ﻳﻘﻮﻟﻮﻥ : ﺇﻧﻬﻢ ﺃﻫﻞ ﺍﻟﺴﻨﺔ، ﻭﻋﻨﺪﻫﻢ ﺑﺪﻉ ﻭﺿﻼﻻﺕ ، ﻭﻳﺘﺴﺘﺮﻭﻥ ﺑﻌﺒﺎﺭﺍﺕ ﻭﺗﺼﺮﻓﺎﺕ ﻭﻣﻮﺍﻗﻒ، ﻟﻜﻦ ﻋﻨﺪ ﺍﻟﺘﻤﺤﻴﺺ ﻭﺍﻟﻮﻗﻮﻑ ﻋﻠﻰ ﺣﻘﺎﺋﻖ ﺍﻷﺷﻴﺎﺀ ﻳﺘﺒﻴﻦ ﺃﻧﻬﻢ ﺃﻫﻞ ﺃﻫﻮﺍﺀ ﻭﺃﻫﻞ ﺿﻼﻝ‏» ﺍﻫـ

ﺷﺮﺡ ﻋﻘﻴﺪﺓ ﺍﻟﺴﻠﻒ ﺃﺻﺤﺎﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ- ﺹ91

__________________

Al 'Allaamah Al Walid Dr. Robi' bin Hadiy Al Madkholiy hafizhohulloh ta'ala berkata:

⚡"Dan kebanyakan dari ahlul bida' yang mereka bersembunyi dengan metode-metode ini akan berkata kepadamu:

SAYA SALAFI … tapi pada diri mereka manhaj yang lain, dan datang dengan perkataan-perkataan yang samar (untuk menipu manusia) agar manusia beranggapan mereka salafi namun ternyata dia khalaf !

⚡ Maka lebih banyak dari ahlul bida' yang mereka akan berkata: sesungguhnya mereka adalah ahlussunnah akan tetapi pada diri mereka terdapat berbagai kebid'ahan dan kesesatan, dan mereka menyembunyikannya dengan perkataan-perkataan, tindakan dan sikap akan tetapi ketika pengawasan / penyaringan (dilakukan) dan berdiri diatas fakta berbagai hal / persoalan, akan ditemukan bahwasanya mereka adalah ahlu ahwa dan ahlu dholal."

Sumber:  Syarh 'Aqidatus Salaf Ashhabul Hadits hal 91

✫✫✫✫

Alih Bahasa: Abu Sa'ad Ahmad Al-Faruq Al-Makassari حفظه الله - [FBF 3]
___________________
مجموعـــــة توزيع الفـــــــوائد
❂ WA Forum Berbagi Faidah [FBF]

Admin

Diperbolehkan menyebarkan rekaman kajian ini untuk kepentingan da’wah, bukan untuk tujuan komersil serta tetap mencantumkan URL Sumber. Baarakallahu fiikum.

No comments:

Post a Comment