Bolehkah Mengambil Bantuan Dari Hizbiyyin?

::: BOLEHKAH MENGAMBIL BANTUAN DARI HIZBIYYIN? :::

✹✹✹

Oleh: Asy-Syaikh Rabi' bin Hadiy Al-Madkholiy

PERTANYAAN :

Apakah boleh bagi salafiyyin untuk mengambil bantuan-bantuan yang diberikan yang berasal dari hizbiyyin dan perlu diketahui bahwa hizbiyyin tidaklah memberikan ini kecuali mereka ingin menjerat salafiyyin?

JAWABAN :

إذا كان العطاء من باب البيع والشراء والمساومات على العقيدة فلا يجوز أن يأخذ،

APABILA PEMBERIAN TERSEBUT MERUPAKAN BENTUK JUAL-BELI (AGAMA) DAN UPAYA-UPAYA MENGHANCURKAN AQIDAH MAKA JANGAN AMBIL,

Apabila pemberian tersebut dengan model seperti ini maka jangan ambil, mereka mengambil harta-harta kaum muslimin untuk kaum muslimin, sehingga apabila mereka memberikan kepada Anda tanpa syarat -dan dia dalam keadaan butuh- silahkan ambil, akan tetapi dengan syarat tidak menjual agamanya,

Akan tetapi kebanyakannya atas mereka-mereka manusia apabila telah menerima harta dari mereka maka dia merusak, dan apabila seorang muslim ingin menjaga agamanya dan aqidahnya maka hendaknya dia zuhud (tidak mengharapkan) apa yang ada pada mereka, dan menjauh dari mereka, dan hendaknya dia bersabar atas hasratnya terhadap kehidupan (dunia) hingga Alloh bukakan untuknya.

[Kaset berjudul: Liqo as-ilah ma'as syaikh Robi' ]

 ------

السؤال:

هل يجوز للسلفيين أن يغتنموا من المساعدات التي أعطيت من عند الحزبيين علما بأن الحزبيين لا يعطون هذا إلا وهم يريدون أن يكسبوا السلفيين؟

الجواب:

إذا كان العطاء من باب البيع والشراء والمساومات على العقيدة فلا يجوز أن يأخذ، إذا كان بهذا الشكل فلا يجوز أن يأخذ، هم يأخذون أموال المسلمين للمسلمين، فإذا أعطوك بدون شرط -وهو محتاج- يأخذ، لكن بشرط أن لا يبيع دينه، ولكن الغالب على هؤلاء الناس إذا قبل منهم المال يفسد، فإذا أراد المسلم أن يحمي دينه وعقيدته فليزهد فيما عندهم، ويبتعد عنهم، وليصبر على شغف الحياة حتى يفتح الله عليه.

[شريط بعنوان: لقاء أسئلة مع الشيخ ربيع]

 ✲✹✲


Sumber: http://www.rabee.net/ar/questions.php?cat=29&id=287

✒ Alih Bahasa: Al-Ustadz Muhammad Sholehuddin Abu 'Abduh حفظه الله - [FBF 2]

_________
مجموعـــــة توزيع الفـــــوائد
❂ WA Forum Berbagi Faidah [FBF] | www.alfawaaid.net

Admin

Diperbolehkan menyebarkan rekaman kajian ini untuk kepentingan da’wah, bukan untuk tujuan komersil serta tetap mencantumkan URL Sumber. Baarakallahu fiikum.

No comments:

Post a Comment