Sikap yang Benar Terhadap Ahli Bid'ah

::: SIKAP YANG BENAR TERHADAP AHLI BID'AH :::

الموقف الصحيح من أهل البدع للشيخ ربيع حفظه الله

قال الشيخ ربيع بن هادي المدخلي حفظه الله قال رسول الله صلى الله عليه وسلم (فإذا رأيتم الذين يتبعون ماتشابه منه فأولئك الذين سمى الله فاحذرهم)

فهؤلاء أهل الأهواء وأهل الزيغ هم الذين يتبعون المتشابهات الرسول صلى الله عليه وسلم يقصد أن أهل الزيغ الذين يتبعون المتشابه،هم الذين يجب أن يحذرهم الناس

☝فمن علامة أهل البدع ومن علامة أهل الزيغأنهم لايسلكون مسالك أهل السنة في بناءدينهم على الأيات المحكمات ورد المتشابهات إلى المحكمات وإنمايتعلقون بمايوافق هواهم

***
___________________

Berkata Syaikh Robi' bin Hadi al-Madkholi hafizhohulloh:

Bersabda Rosululloh shollallohu 'alaihi wa sallam:

«فإذا رأيتم الذين يتبعون ما تشابه منه فأولئك الذين سمى الله فاحذرهم»

“Maka apabila kalian melihat orang-orang yang mengikuti apa yang samar darinya maka mereka-mereka itulah orang-orang yang Alloh sebutkan maka hati-hatilah dari mereka”

Maka mereka-mereka adalah para pengikut hawa nafsu dan orang-orang yang menyimpang mereka orang-orang yang mengikuti hal-hal yang samar.

Rosululloh Shollallohu 'alaihi wa sallam memaksudkan bahwa orang-orang yang menyimpang adalah orang-orang yang mengikuti perkara-perkara yang samar, mereka adalah orang-orang yang wajib manusia diperingatkan dari mereka.

☝Maka termasuk dari tanda-tanda ahlul bid’ah dan termasuk dari tanda-tanda orang-orang yang menyimpang ialah mereka tidak menjalani jalan-jalan Ahlussunnah di dalam membangun agama mereka di atas ayat-ayat yang muhkamat dan (tidak) mengembalikan perkara-perkara yang samar kepada muhkamat, hanya saja mereka menggantungkan dengan apa-apa yang mencocoki hawa nafsu mereka.

Sumber artikel:
http://www.albaidha.net/vb/showthread.php?p=186365

Alih bahasa:
Muhammad Sholehuddin Abu 'Abduh - [FBF 2]

______________________
مجموعـــــة توزيع الفـــــــوائد
❂ WA Forum Berbagi Faidah [FBF]

Admin

Diperbolehkan menyebarkan rekaman kajian ini untuk kepentingan da’wah, bukan untuk tujuan komersil serta tetap mencantumkan URL Sumber. Baarakallahu fiikum.

No comments:

Post a Comment