Mengaku Salafy Namun Alergi Terhadap Pembahasan Manhaj?

Pertanyaan diajukan kepada Asy-Syaikh Muhammad bin Hadi Al-Madkhaly ~hafizhahullaah Ta’ala~

Pertanyaan: “Di daerah kami terdapat sekumpulan aktivis da’wah yang mereka tidak menyukai pembahasan tentang Manhaj secara mutlak. Mereka juga tidak pernah berbaur dengan (Salafiyyin) aktivis da’wah Al Haq. Bahkan mereka menjadi jama’ah yang besar setelah berselangnya masa. Bagaimana hukum bermuamalah bersama mereka?

Jawab: “Apabila benar demikian sifat mereka, maka tahdzirlah mereka ini. Dikarenakan orang yang tidak menyukai pembahasan Manhaj Al Haq, Manhaj Ahlus Sunnah Wal Jama’ah Al Haq, pembelaan terhadapnya, tegar berprinsip dengannya dan mentahdzir orang-orang yang menyelisihinya, maka ia telah berkubang dengan kejelekan. Janganlah dirimu bersama mereka.

-selesai-

Di terjemahkan oleh:
Al-Ustadz Hamzah Rifai La Firlaz ~hafizhahullaah~

Link Audio :: http://bit.ly/1bAJMzZ

〰〰〰〰〰〰〰

Berkata Asy-Syaikh Rabi’ bin Hadi Al-Madkhaly ~hafizhahullaah~:

“Kebanyakan mereka yang bergaul dengan Ahlul Bid’ah hati-hati mereka menjadi beku sehingga mereka melihat kebenaran sebagai kebatilan dan kebatilan sebagai kebenaran” [Al Majmu’ 14/103]


Sumber: WhatsApp Salafyindonesia

Admin

Diperbolehkan menyebarkan rekaman kajian ini untuk kepentingan da’wah, bukan untuk tujuan komersil serta tetap mencantumkan URL Sumber. Baarakallahu fiikum.

1 comment: