[VIDEO] Bagaimana Cara Bermuamalah Dengan Seorang Dosen yang Awam

Disampaikan oleh Asy-Syaikh Muhammad bin Hady al-Madkhaly hafizhahullah

(Durasi: 1:16)

URL Video:
https://www.youtube.com/watch?v=vGBSPQZUtEc

Download video dalam pelbagai Versi:
https://savemedia.com/watch?v=vGBSPQZUtEc

Himpunan Video AlFawaaidNet
| http://bit.ly/Vid_AlFawaaidNet (Video Singkat)
| http://bit.ly/Vid_Kajian_AlFawaaidNet (Video Kajian)

________
- - - - - - - - -
BAGAIMANA CARA BERMUAMALAH DENGAN SEORANG DOSEN YANG AWAM

[ Orang ini bertanya ]

“Bagaimanakah seorang salafy bermuamalah dengan seorang Doktor (dosen) yang mengajar di suatu jurusan namun dia tidak memiliki ilmu untuk membentengi dirinya, terlebih untuk membantah syubhat-syubhatnya?”

[ Jawab ]

Jika anda tidak memiliki ilmu, maka diamlah. Jika anda tidak memiliki ilmu maka diamlah. Tunjukkan syubhat-syubhatnya kepada ulama, orang yang mendatangkan syubhat itu.

Catatlah dan tunjukkanlah ucapannya itu kepada ulama dan merekalah yang akan menghilangkan syubhat itu dari dirimu, dengan izin Allah Ta’ala. Dan setelah itu, nukilkan kalam ulama ini kepada teman-temanmu. Ulama yang seperti ini ada, dan hanya milik Allah segala pujian, ulama yang seperti ini ada, para masyayikh masih ada.

Dan golongan orang-orang yang memiliki syubhat ini pun juga ada. Kita memohon kepada Allah agar menyelamatkan kami dan anda dari golongan itu.

*** ***

السؤال:
هذا يسأل يقول: كيف يتعامل السلفي مع الدكتور الذي يدرسهُ في الكلية وليس عندهُ علِم في تحصين نفسهُ، فضلًا في أن يَرُدّ على شُبهه؟

الجواب:
إذا كانَ ما عِندَك علِم فَاسْكُتْ، إذا ما عندَك علم فَاسْكُتْ، واعرض شُبهه على أهل العلم الذي يأتي بهِ من الشُبهة سجلهُ وأعرضهُ على أهل العلم وهم يُزيلونها عنك – بإذنِ الله تعالى- وبعد ذلك أنقل هذا لزملائك، وهذا موجود، ولله الحمد موجود، المشايخ موجودون وأيضًا هذا الصنف من أصحاب الشُبَه لهم وجود نسأل الله أن يُعافينا وإياكُم من ذلك

Sumber: http://miraath.net/questions.php?cat=88&id=629

Alihbahasa: Syabab Forum Salafy

WhatsApp Salafy Indonesia http://forumsalafy.net
Channel Telegram : http://bit.ly/ForumSalafy
__________

Klik “JOIN” Channel Telegram
http://bit.ly/ukhuwahsalaf
http://bit.ly/ForumBerbagiFaidah
http://bit.ly/Alfawaaid

#VideoFawaid #Manhaj #taat_penguasa #khilafiyah

Kajian Al-FawaaidNet

Diperbolehkan menyebarkan rekaman kajian ini untuk kepentingan da’wah, bukan untuk tujuan komersil serta tetap mencantumkan URL Sumber. Baarakallahu fiikum.